약 복용약·영양제
젊은게논282
젊은게논28223.08.27

소화 안 될 때 먹으면 직빵인 약 알려주세요

나이
성별
여성

제곧내입니다...

어제 술 마시고 나서 다시 다 뱉었는데 그 이후로 먹은 게 계속 다 얹혀있는 기분이에요 속이 너무 더부룩합니다

소화 안 될 때 직빵인 약 뭐가 있나요...ㅠ

아니면 민간요법이라도 좋아요...

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    숙취로 인한 소화불량, 답답함, 구역감 등의 경우

    위장운동조절제 + 삼두해정탕 + 베타인,아르기닌 성분의 영양제

    위와 같은 조합의 숙취해소제가 도움이 될 수 있습니다

    약국에서 숙취해소제 세트로 흔히 판매하는 조합이라서 쉽게 구입하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    소화가 안되는 경우 소화를돕는 소화효소가 포함된 소화제 복용이증상 개선에 효과적입니다. 알약 소화제와 물약소화제를 함께 복용시 보다 소화를 빠르게 하는데 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    소화가 안될때는 종합소화제랑 위를 잘 움직이게 해주는 트리메부틴이라는 약을 같이 먹으면 아주 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    위산 과다를 줄이기위해 파모티딘, 제산제와 소화제가 복합으로 들어간 종합소화제를 같이 복용하시면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.