후라이팬은 얼마 주기로 교체해줘야 하나요?

살림하는 주부로서 주방에서 요리하다보면 후라이팬

사용 비중이 큰데 길게는 2-3년 넘게 사용하기도 하고

코팅이 벗겨지면 바로 교체하는편인데 코팅이 벗겨지면

바꾸나요??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요

후라이팬 교체시기가 딱 정해진것 아닙니다. 얼마나 자주 사용하느냐에 따라 1년정도 사용하고 교체할수도 있고 3년이상 사용하고도 교체 할 수 있습니다. 그러나 보통 권고하는 교체주기는 2~3년정도입니다. 질문에서 언급하신 바와 같이 코팅이 벗겨지면 사용기간과 관계없이 교체해주시는게 좋습니다. 코팅이 벗겨지면 요리할때 후라이팬에 잘 눌러붙기도하고 요리하는 과정에서 중금속 성분이 음식에 들어갈수도 있기 때문에 교체해주시는게 좋습니다.

    보통 교체 주기는 2 - 3 년에 한 번 입니다.

    코팅이 버셕지면 중금속 성분이 음식에 들어갈 수 있으므로, 코팅이 벗겨진다면 즉시 교체해야 됩니다.

    그리고 후라이팬을 사용한 후에 바로 물에 담그면 온도차이 때문에 코팅이 벗겨지기 쉽습니다.

    먼저 좀 식힌다음에 기름종이로 한번 닦은 후, 물을 부어서 불려주시면 좀 더 오래 쓰실 수 있습니다.