후라이팬의 교체주기는 어느정도가 될까요?

후라이팬은 코팅이 많이 벗겨지면 음식을 조리할때 좋지 않다고 들었습니다.

물론 사용을 어느정도 자주하는지, 음식하는 스타일(많이 긁는지)에 따라 달라지겠지만, 어느정도가 교체주기가 될까요?

아니면 프라이팬의 교체를 해야겠다고 육안으로 확인할 수 있는 방법이 있을까요?

미리 답변 감사드립니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

육안으로 확인하는방법은 햇볕에 비춰봐서 기스정도의 깊이를 보는것이 방법이겠네요.

보통 후라이팬은 1년에 한번씩 바꿔주는것이 가장 좋습니다. 1년이 지나면 잔기스들이 많아지면서 서서히 코팅이 벗져지는 시기인데요. 아주 잘 관리하면 2년까지도 가능할수 있지만 안심하려면 1년이 젤 맘 편한거 같아요.

그리고 후라이패능ㄹ 쓰실때 필수로 실리콘 주방도구를 쓰시면 기스 걱정없이 잘 쓰실수 있다는게 팁인거 같아요.

    안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    교체주기는없습니다 후라이펜교체는 수라이펜 코팅이 벗겨졌을때 후라이펜을 교체하시면됩니다