밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.10.08

후라이팬은 교체를 언제하는게 좋은지 알수있나요?

후라이팬은 요리를 할때나 파전이나 전 종류를 만들때 많이 사용을 하게되는데

후라이팬을 오래 사용하다보면 기름때가 많이 생기는 경우도 있는데

후라이팬은 언제 교체를 해주는게 좋은지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    후라이팬에는 기본적으로 코팅이 되어있는데 이게 벗겨지는 상태가 되면 바로 바꿔주시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    코팅이 벗겨지기 시작하는거 같으면 바로 바꿔주세요. 이 코팅은 인체에 상당히 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    사용 빈도와 사용 방법에 따라 다르겠지만 1~2년 간격으로 교체해주시는게 좋습니다.

    또한 코팅이 벗겨진 후라이팬은 1년 미만이라도 교체해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 든든한메뚜기205입니다.

    후라이팬은 자주 교체하는게 좋다고 알고 있습니다

    오래사용하다보면 환경호르몬도 나오고 후라이팬이 많이 벗겨지고 까져서 후라이팬의 나쁜 성분이 음식물에 녹아 듭니다

    좋은 제품 비싼 제품의 경우는 오래 사용 가능 한 제품도 있지만 자주 교체 하는게 가장 좋은 방법입니다

    후라이팬 배출해서 버릴 때는 분리수거 해서 버리세요

    아니면 고물상에서도 따로 취급 받습니다.

    답변이 도움이 되셨나요?

  • 안녕하세요. 고귀한거미8입니다.

    프라이팬 코팅막이 벗겨져서 평소와 다르게 눌러붙는다거나하면 교체해주시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    후라이팬의 정확한 교체주기는

    개개인마다 다를 수 있으나

    보통은 1년 정도를 교체주기로

    권장되고 있어요

  • 안녕하세요. 깜찍한해파리147입니다.

    코팅이 변색되기 시작하면 바꾸는게 좋지만

    스댄부분이 조금만 보여도 교체 하시는게 좋다고 들었습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 음식을 구울때 기름을 둘러다 타거나 눌러붙기 시작하면 교체 해야합니다. 몸에 괭장히 안좋아요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    세라믹이 코팅된 후라이펜 같은경우는 어디가 찍힌다거나 흠집이 있으면 교체하는것이 좋습니다. 일반스테인레스는 더러워지면 교체하시구요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 코팅이벗겨지면 바꿔주셔야해요

    관리를어떻게하냐에따라 다르지만 저는3개월에한번씩 교체해요

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 후라이팬의 코팅이 벗겨져서 음식을 할 때 눌러붙게되면 후라이팬을 교체해주시면 됩니다.