후라이팬 교체 시기를 알수 있나요?

비오****

주방에서 요리용품 으로 후라이팬사용하여 요리 자주하는데

육안으로 확인하여 후라이팬 교체 시기를 알수 있을까요?

후라이팬도 오래사용하면 좋지 않다고해서요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 빛나라하리입니다.

프라이팬은 보통 6개월 ~1년 정도 사이에 바꿔주어야 한다고 합니다.

음식이 프라이팬에달라 붙거나 벗겨진 코팅이 음식물에 달라 붙으면 바로 프라이팬을 교체 해야 합니다.

    안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다

    후라이팬을 사용하다보면 밑바닥에 껍질이 약간 벗겨졌을때 즉 코팅이벗겨진것을 쓰면 암의원인이 되는독소가 나올수 있어즉시 교환하세요