기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

가족의 행복을 위해 할 수 있는 노력이 뭐가 있을까요?

살다보니 가족의 행복만큼 중요한 일이 없는 것 같습니다.

그래서 나름 노력을 하려고 하는데, 방법을 잘 모르겠더라고요.

가족을 위해 할 수 있는 노력이 뭐가 있을까요?

  • 느티나무가로수야2489
    느티나무가로수야248924.03.22

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    첫째도 둘째도 셋째도 건강유지가 최고입니다.

    그리고 내 자리에서 맡은바 열심히 일하고 가족의

    역할을 하는게 노력의 커다란 부분이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한가재156입니다.

    행복이란것은 정해진 지표는 아니지만, 자기자신의 주변의 만족이 행복입니다.

    세상에서 살고 있으니 돈이 많아야 할게 많아지고 그걸 통해 행복을 느낍니다.

    그래서 돈을 벌려고 자기의 시간과 바꾸는 행위 직업을 통해 돈을 버는 것이지요

    돈을 많이 벌려고 노력하시면 행복지수도 올라갈것 입니다. 쉽게 편하게 시간을 적게 들이고 돈을 버는 법을 연구하심이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    가족에서 어떤 위치에 있는지 모르겠습니다만

    가장이라면 가족을 위해 열심히 일하고

    본인 몸이 피곤해도 무조건적인 희생을 하셔야

    되고

    아내라면 알뜰하게 낭비없이 소비하고

    아이들 잘 보살피고

    미혼인 경우 가족들에게 정신적 물질적

    폐를 끼치지 않아야되고

    각자의 위치에 따라 방법이 달라서

    뭐라고 말 하기가 어럽습니다

    중요 한것은

    가족을 위해 무조건적잇 희생이 최고 인듯합니다

  • 안녕하세요. 도도한미어캣175입니다.당연히 건강을 유지하는것입니다. 몸이 건강해야 뭐든지 할 수 있습니다. 살아보니 건강만큼 중요한것은 없다고 생각됩니다.