탈퇴한 사용자

대변은 하루에 한번씩은 보는 것이 좋나요?

대변을 하루에 한번씩은 절대 못보는 편입니다

변비가 심한 것도 있지만 변비가 사라져도 최소 이틀이나 삼일은 지나야 대변을 보는 것이 가능하던데

대변은 무조건 하루에 한번은 봐야하는 건가요?

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐23.01.07

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    무조건 하루 한번은 아닙니다.

    하루에 한번을 보시되 정해진 시간에 보신다면 가장 이상적이지만, 질문자님 처럼 이틀에 한번을 보시더라도 그나름대로 규칙적이면 괜찮습니다.

    단 속이 더부룩한데도 이틀에 사흘에 한번이라면 좀 문제가 있지만 더부록.불편하지 않으시다면 이틀.삼일에 한번이라도 규칙적이라면 아무 문제 없습니다.

    도움 되셨길~