조용한참새226
조용한참새22624.03.24

하루에 한번이상 대변을 봐야 정상인가요?

요즘 대변을 자주 못보는게 매우 걱정입니다 2에서 3일에 한번 어떨때는 5일까지 못보기도 하는데 하루에 한번씩 대변운 보는게 정상인걸까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 1일-3일에 한번 보면 정상으로 병원에서 보던데요. 식사량이나 식사재료에 따라 차이도 나구요. 개개인의 배변패턴의 문제이기도 합니다. 식이섬유나 유산균 종류를 섭취 해보세요