화사한큰고래48
화사한큰고래4823.04.01

사람이 대변을 하루에 몇번보는게 좋은건가요?

매일 똑같을수는 없고 사람마다도 다르겠지만 최근들어 제가 하루에 대변을 2~3번을 보는데 괜찮은건가요? 평균적으로 하루에 몇번이 적당할까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 정상적으로 성인인 사람들은 하루에 1~2번의 대변을 본다고 합니다 자주 화장실에 가는경우는 과민성대장인 경우가 많다고 합니다

  • 안녕하세요. 공정한잠자리137입니다.

    하루에 한 번 이상은 대변을 보아야 좋지 않을까요.

    매일 식사를 한다면 매일 쌓이니 매일 비우는 게 당연히 줗을 거 같아요.

    사람 마다 식사량, 운동량 등의 차이가 있으니 다르긴 하겠지만요.