잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.20

하루에 몇 번이나 대변을 보는 것이 정상인가요?

평균적으로 하루에 대변을 1번 아니면 안볼떄가많은데요 하루에 몇번이나 대변을 보는게 정상이고 횟수가 적으면 어떻게 대처해야되나요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    대변은 하루에 한번 누는것이 좋다고 하는데 식습관에 따라 꼭 그렇게 눌수는 없으니 하루이틀에한번 눠도 상관없습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.대변은 최소 하루한번정도는 봐야 정상이지 않을까 생각합니다. 하루3끼드시면 한번은 봐야될것같아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    하루에 한번이 이상적이긴한데 3일에 두번도 괜찮습니다. 참고하시길 바랍니다.^^