화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.01.28

보통 대변은 하루에 한번보시나요?

보통 대변은 하루에 한번 보는게 적당한건가요?

대변은 하루 아무때나 보나요? 아니면 일어나면 아침에 나오나요?? 변비인지 볼일을 못보는데 변비탈출 꿀팁도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 보통 개인마다 주기가 다르기에 정해진 것은 없구요. 하루에 한번 볼일을 보는게 이상적이라고 하네요

  • 안녕하세요. 조용한귀뚜라미53입니다.

    보통 하루에 한 번 이상 변을 봐야만 건강하다고 생각하지만 이는 잘못 알고 있는 오해라고 합니다. 2-3일에 한 번 변을 보는 것도 충분히 정상이라합니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    하루에 한 번 보는 게 좋긴 하겠죠?

    전 주로 오후에 보는 거 같습니다 🤣

    물 많이 마시고 많이 걸으면 좋습니다

    저도 예전에 변비였는데 지금은 10000보 넘게 걷고 많이 좋아졌습니다