외로운멧돼지57
외로운멧돼지5722.08.08

집중력 높이는 꿀팁좀 부탁드립니다!

요즘 제가 퇴근하고 한시간씩 집중해서 책을보기 시작한지 일주일 조금넘었는데 한20분 읽으면 눈이감기더라구요...매일 한시간씩은 거뜬하게 집중해서 책을 읽고싶은데 집중하기 좋은 팁들좀 부탁드립니다!!

  • 안녕하세요. 자유여행가꿈입니다.

    마지막 몰입이라은 책을 읽어보세요. 집중력 향상에 많은 더움이 됩니다. 여러가지 방법을 소개하고 있으니 따라해 보시면 많은 도움이 될거에요~

  • 안녕하세요. 전문가입니다.

    집중력을 높일려면 핸드폰을 시야에서 안 보이는곳에 두신 후, 잡생각들을 하면 집중력이 흐트러지니 책에만 집중해서 책 생각만 나게끔 해보세요 !

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    집중력을 개선 시키는 방법은 잡생각을 하지 않는 것입니다. 스트레스를 받는 요인이 많으면 잡생각이 많아지게 되고 그로인해 수면장애 업무능력 저하 등이 생길 수 있습니다. 명상을 통해 마음을 정리하고 가라앉히는 훈련을 권장드립니다.