기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

아파트 층간소음에 대해서 어떻게 대처하나요?

아파트에 약 10년 넘게 거주하고 있는데, 12시만 되면 저녁에 이런 소리는 처음 들어봅니다.

계속 한 1분에 한번씩 "쿵" 또 "쿵" 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.09.27

    안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    아파트에 살게 되면 겪게되는 고통 중의 하나가 실내흡연과 층간소음으로 위아래층 세대의 협조가 없으면 둘다 마땅한 해결 방법이 없는거 같아요.

    저희 윗집의 경우 밤 10시~11시 사이에 돌아다니는 소리가 너무 커 스티커 메모지에 층간소음으로 너무 힘들다고 적어 현관문에 붙였더니 그 담날부터 조금 조용해진거 같아요.

    우선 세대간에 스티커 메오지 같은 비대면 방식으로 해결해 보시고요, 안되면 관리사무소의 도움이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    그정도면 심한것같은데 직접 올라가서 자제해달라고 말을해야겠네요

    기분나쁘겠지만 조금 부드럽게 요청하는것도 좋을것같아요

    요즘 너무 사건사곰가많은 세상이라..

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    저같은 경우에는 직접적으로 찾아 갔습니다. 좋게 미안한데 자제해달라고 했더니 알아듣던데요.

    너무 감정적으로 대하시면 역효과가 날수 있으니 주의해주세요

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    일단 윗집이 확실하다면 소리를 녹음하여 아파트 관리사무소에 협조를 구하는게 좋습니다.

    물론 관리사무소에서 해결이 안되는 부분도 있기에 계속해서 소음이 발생한다면 경찰에

    신고를 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운슴새255입니다.

    직접 찾아가거나 쪽지붙이거나 하면 스토킹으로 처벌받을수 있다고 합니다 경비실로 전달부탁하거나 관리실에 얘기하는것밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 직접 대립 하시지마시고 관리사무실으로 민원을 하는게 좋을듯합니다~~~

  • 쪽지로 먼저 말씀을 드리고 있습니다!

    아무래도 기분이 상할 수 있는 부분이다보니 최대한 착하게 말하고 있습니다..

    조금만 조심해달라고요... ..

  • 안녕하세요. 소중한코끼리12입니다.

    절대로 보복은 하시지 마시구요.

    음식같은거 가저다드리면서 조금 시끄럽다고 잘 말씀해보세여