세탁수선생활
성실한뜸부기164
성실한뜸부기16423.06.26

세탁기 물때 냄새 하는 방법은요?

우기철이 되닌까세탁기 빨래 후 안에서 물때 냄새가 심하게 나네요 통 청소와 세탁기 내부 내새 안나게하는 방법 있나요 업체 맡기지 않고 집에서 하는 방법 좀 알려 주세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    세탁기 안에 냄새는 세탁조 클리너를 구입하셔서

    온수물을 가득 담아 클리너를 넣고 세탁기를 돌린 뒤

    물이 가득 담긴 상태로 1시간정도 두었다가 다시 세탁기를

    돌리시면 이물질들이 빠져나갑니다 한달에 한번정도 이렇게

    청소를 하시면 도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘나라요단강건나갔다돌아온나비입니다.

    시중에 구매할 수 있는 세탁조 청소제가 있습니다. 이걸 이용해 세탁조 청소 한번 하시면 냄새 제거에 도움이 됩니다.

    참고 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁기를 보면 통세척을 하는게 있습니다. 통세척을 눌러주면 되고 세탁조크리너를 사용해서 청소를 해주면 더 깨끗하게 청소를 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 과탄산소다를 넣고 세탁기의 통세척을 눌러주면 돼요. 통세척 모드가 없을 경우에는 온수를 통가득 받아놓고 두시간 정도 불린후에 일반세탁으로 돌려주세요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    세탁기의 먼지거름망을 분리해서 거름망의 먼지를 제거하고 거름망을 칫솔등으로 깨끗히 세척을 하고 세제통을 분리해서 같이 닦아주세요. 세탁기의 고무패킹과 뚜껑도 같이 한번 닦아주세요. 세탁조에 과탄산소다를 넣고 통세척을 눌러주면 돼요. 통세척 같은 경우에는 여름 한철을 하는게 아니라 주기적으로 해주는게 세탁기의 수명도 늘리면서 세탁물에서 냄새도 나지 않고 이물질도 묻지 않게 하는 방법이에요.

  • 안녕하세요. 날렵한직박구리80입니다.

    세탁기내 원형통돌이에 세탁먼지 찌꺼기가 끼어서

    물때 냄새를 만드는 원인입니다.

    통돌이를 세척하시는게 처음세탁기 느낌이 나실껍니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    통돌이면 전용몽키 기어플러 두개만있으면

    혼자청소가능해요

    기어플리는 당근에서 싸게사고 전용몽키는

    네이버ㄱㄱ

    근데저도해봤지만그시간에 대리운전하고 번돈으로

    청소업체부를거같아요

    통청소힘들어요

    아니면 인터넸에 유명한 살림ㅇㅇ 이런데껀 안서봐서모르겠는데 곰파어이제거제는 뿌려두면 화장실금방 하얀색으로됩니다

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    식초로 세탁기 구석구석 스프레이후 과탄산소다와 베이킹소다룰 녹여서 투입후 세탁기를 작동 시켜 주세요.