예리한수염고래131
예리한수염고래13123.08.02

요즘 도대체 왜이렇게 더운건가요?

날씨가 예전에 비해 심각하게 더워졌는데

요새 이렇게까지 더워진 이유가 무엇인지

궁금합니다.

진짜 너무할정도로 덥네요....

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    지구온난화로 인해 기후이상이 와서 그런것 같습니다

    해마다 더워지고 있습니다

    기상이변도 자꾸 발생합니다

    탄소배출을 줄이지 않으면 더더 심각해질것 같습니다

    지구온난화를 넘어 지구보일러라고 하더라고요

  • 안녕하세요. 흡족한발발이71입니다.

    지구온난화가 가장 큰 이유겠지만 중국에서 불어오는 열풍의 이유도 큽니다.

    최근 남중국해 바다의 온도가 1~2도나 상승 하였습니다.

    이 열기가 남서풍을 타고 우리나라에 직접적인 영향을 주고 있습니다.