푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.18

겨울철 난방비 아끼는 팁..??

겨울철 난방비 아끼는 꿀팁 가르처 주세요.

자취 시작하고 첫 겨울인데 난방비가 걱정이라 ..

아끼는 팁이 이 있다면.. 몇가지 부탁드려요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    문풍지와 뽁뽁이를 붙이고, 커튼을 쳐서 외부로부터의 한기를 막아주고,

    실내 온도를 18~20도로 맞춰주세요.

    좀 추우면 내복과 겉옷을 입고 생활하시면 좋습니다.

    1도 높게 설정할 때마다 약 15%의 난방비가 더 나간다고 해요.

    또한 난방을 틀기전 가습기를 사용하여 실내 습도를 40~60% 유지시켜주면 좋습니다.

    습도가 높으면 난방을 틀었을 때 빨리 따뜻해지기 때문에 보일러가동이 줄어듭니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 겨울 철에 난방비를 아끼기 위해서는 실내온도를 매일 적정하게 유지하고 외출을 나갈 때 보일러를 끄기보다는 외출로 돌리고 나가는 것이 더 난방비가 절약됩니다.