기타 고민상담고민상담
심심한곰255
심심한곰25522.11.02

피부의 모공이 커서 고민이 네요.

얼굴 피부가 좋지않아서 고민이 큽니다.

매일 밤마다 마스크팩도 자주하고 로션 크림도 괜찮으거 꾸준히 바르는데

모공은 그대로 유지네요.

모공을 줄일 방법은 없을가요?

  • 이미벌어진 모공은 시술로만 줄어듭니다.

    지금집에서 할수 있는것은 유지하는것뿐인데 ~

    각질제거,수분공급,모공팩 을 해주시면 유지하면서 피부결은

    좋아 질수 있습니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    모공은 조이는데 주력하는것보다 모공속에 때부터 딥크린싱하는게 먼저입니다 모공속에 때가 가득들어 있는데 조여주면 아무효과가 없어요 딥크린싱 으로 피부속 노페물부터 제거 하세요 딥크린싱은 일주일에 2~3정도 하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한텐렉142입니다.

    안녕하세요 저도 요즘 모공이 고민이라 세안후 주기적으로 모공을 좁혀주는 홈기기를 사용중이에요

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    노화 때문에 생긴 모공은 어쩔수 없다고 하구요. 기름기가 많아서 넓어지는 것은 기름종이가 도움된다 하더라구요

  • 한번 커진 모공은 복구하지 못하는걸로 알고 있습니다. 현재의 피부에서 더욱 나빠지지 않도록 관리하는것이 최선이라고 생각합니다.