주식·가상화폐경제
훤칠한쇠오리282
훤칠한쇠오리28222.01.25

블로그 수익은 보통 몇달차에 생기나요?

안녕하세요^^ 블로그 부업을 시작하려고 하는데요. 만약에 지금부터 시작해서 매일 정보성 글을 1개씩포스팅한다고 가정했을 때 몇달차에 수익이 발생하게 되는지 얼마나 벌 수 있는지 궁금합니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박동훈 보험전문가/경제·금융전문가입니다.

    네이버블로그를 기준으로 한다면

    오래했다고 무조건 수익이 생기는 것은 아니고

    애드포스트 기준에 인정되어야 합니다.

    블로그 운영기간 90일이상

    포스팅 갯수 50개 이상

    일 방문자가 100명을 넘기게 되면

    그 때부터 수익창출이 가능해집니다.

    그 이후 한달에 얼마를 벌 수 있는지는..

    블로그 방문자들이 광고링크를 클릭한다던가..

    여러 조건에 따라 차이가 있습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    블로그 수익이 몇달만에 생기는 지 확실하지는 않습니다만, 블로그로서 수익을 볼수 있는 애드포스트의 경우 포스팅을 많이하는 것도 중요하지만 다양한 정보 그리고 애드포스트에 걸리는 광고를 사람들이 얼마나 많이 클릭하느냐에 따라 수익이 달라지게 됩니다.

    포스팅 100개를 해도 10,000원의 수익을 보기힘든 경우도 있고 포스팅 하나를 하더라도 몇천원, 몇만원의 수익이 생기는 경우도 있습니다.

    사람들이 관심있는 주제로 제목, 검색이 잘되는 문구를 넣어 포스팅을 하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 손유근 경제·금융전문가입니다.

    어떤 블로그냐에 따라 갈립니다. 일단 티스토리는 가입하시고 글을 매일 작성한다는 가정하에 한 달이면 충분히 수익이 발생합니다.

    네이버도 생각해보니 한 달이면 가능했던거 같습니다. 근데 네이버는 좀 조회수가 많아야 합니다.

    감사합니다.

  • 블로그 수입은 기간이 경과한다고 발생하는게 아니라, 일정량의 포스팅 수를 넘은 상태에서 애드핏, 애드센스 등에 연동되어야 합니다. 심사 신청 후 승인이 되어야 그 때부터 광고가 붙게 됩니다. 광고를 클릭해야 수익이 발생합니다. 생각보다 수익은 크지 않습니다.