까칠한호저172
까칠한호저17223.04.02
축구 포지션마다 신는 축구화는 어떻게 다른가요?

스포츠 매장에 가면 축구화 파트에 포지션별로 추천 신발이 있습니다. 그렇다면 포지션마다 축구화는 어떻게 다른지 궁금해서 질문남깁니다.

  • 안녕하세요. 자유로운강아지40입니다.

    업계 관련자가 아니어서 상세히는 모르지만 포지션을 많이 움직여야 하는 미드필더 같은 경우 스피드가 중요해서 가벼운 재질의 가죽을 많이 사용하고 수비수 같은 경우 정확한 터치와 실수를 줄이는게 중요하여 고급가죽을 사용한다고 알고있습니다. 또한 공격수 같은경우 정확한 슈팅을 위해 돌기가 있는 축구화들이 종종 사용되구요.