참신한오징어71
참신한오징어7123.10.04

테니스화 농구화 등등 스포츠 종목에 맞는 신발이 어떤 차이가 있나요?

스포츠 종목에 따른 신발이 어떤 차이가 있나요?따로 제작되는거는 특성에 맞게 만들텐데 구체적으로 어떤 차이가 있는지 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 모든스포츠에는 각각의 특성에 맞게 신발이 제작된다고 하더군요 농구는 점프력과 뛰기에 적합하고 테니스는 발을 잡아주어서 오래 뛸수 있는 신발을 각각 운동역량을 최대한 발휘할수 있도록 만든다고 하더군요.