성실한파리매270
성실한파리매27022.12.24

야채죽 맛있게 하는법이무엇인가요?

평소에 야채죽을 좋아하는데 맛있게 하는법이 무엇일까요? 여러가지 야채를 넣어야되는건지 잘모르겠네요 추천부탁드립니다..

  • 안녕하세요. 동네언니입니다.

    야채죽이기에 쌀과 야채로 끓이는것이 맞지만 그렇게만 끓이면 약간 밍밍하다고 느끼실수있어요.

    불린쌀과 야채들을 참기름에 달달 볶다 물을 넣고 죽을 끓이면 그냥 물에 끓이는것보다 고소함이 더해지고

    맹물보다 야채육수나 소고기육수를 넣으면 감칠맛이 더해져 더 맛있는 죽이될꺼예요.^^