유아교육육아
견실한스라소니28
견실한스라소니2823.04.30

모유수유는 언제까지하는게 좋을까요

모유수유는 언제까지 하는게 좋을까요

너무 짧거나 너무 길면 안될것같은데 얼마나해야하는지

궁금하네요

잘아시는분들 답변부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 완전 모유 수유는 첫 6개월동안 시행하는 것이 권장됩니다. 6개월 이후부터는 모유를 통해 충분한 철분을 섭취하기가 힘들기 때문에 음식을 통해 부족한 양을 섭취해야 합니다.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    모유수유는 이유식이 마무리 되고 유아식으로 넘어가는 11개월~12개월까지 먹이시고 서서히 끊어시갈바랍니다.유아식을 통해 영양을 충분히 공급 받으실 수 있고 그때쯤 모유는 거의 영양이 없는 상태가 됩니다.유아식 이후 부족한 영양은 두유나 일반우유로 대체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    모유수유에 대한 정확한 권장기간은 없지만 모유는 보통 두 돌까지 빨려도 좋습니다. 세계보건기구의 권고에 의하면 생후 6개월 까지는 완전 모유수유를 하고 2세 까지는 고형식과 모유를 병행 할 것을 권고하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    의사들이 권장하는 수유기간은 두돌입니다

    하지만 그기간은 너무 길기 때문에

    적어도 돌 이후까지를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    보통 모유수유는 아이가 돌이 지나면 떼어내는 경우가 많아요

    그러면서 유아식으로 넘어가는 것이 일반적인 패턴이니

    참고하세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    WHO에서는 모유수유를 2년까지 권장하고 있습니다.

    보통은 1년을 전후하여 모유수유를 끊으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    모유에는 분유보다 면역 성분이 많이 들어 있답니다.

    모유 수유시 아가와 정서적 애착감이 많이 생기며

    모유는 쉽게 소화되고 흡수율이 높아, 소화기계가 민감한 아기가 잘 자랄 수 있게 합니다

    모유는 돌이 지나고 나서도 먹어도 괜찮지만 보충식이 되어야지 주식이 되어서는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴지어새218입니다. 모유 수유를 중단하는 시기는 산모와 아기 양쪽의 필요와 요구에 따라 달라지지만 가급적이면 영아가 최소 12개월이 될 때까지는 모유를 수유해야 합니다. 고형 음식물을 도입하는 동안 몇 주 또는 몇 개월에 걸쳐 서서히 젖을 떼는 것이 가장 일반적입니다. 일부 산모와 영아는 문제 없이 갑자기 중단하지만 다른 산모는 18개월~24개월 또는 그 이상 동안 하루에 1~2회 수유를 지속합니다. 올바르거나 쉬운 일정은 없습니다. 산모의 상황에 여건에 맞게 조절하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    모유 수유는 돌 정도까지는 해아 합니다.

    6개월 이후부터는 영양분이 부족해서 이유식으로 채워줘야 합니다.

    모유는 아기에게 가장 이상적인 음식이며, 실제 모유는 아기의 발달에 필요한 영양소와 면역성분을 다량 함유하고 있다고 합니다.