심심한곰255
심심한곰25523.01.05

나이가 들면서 쌍커풀이 생기는 이유 있을가요?

나이가 들면서 쌍커풀이 계속 생기던데요.

쌍커풀이 생기는 이유는 왜 그런가요?

눈꺼풀이 두툼한 편인데 어떤 이유로 생기는건가요?

  • 안녕하세요. 수수한카구434입니다.

    눈꺼풀이 늘어져서 얇아지고 눈썹이 아래로 내려오는 오기 때문에, 눈꺼풀의 어느 한 주름에서 접히는 것이죠.

  • 안녕하세요. 룰렛1등해봤입니다.

    "외반 주름"이라고도 알려진 쌍꺼풀은 윗 눈꺼풀을 덮는 피부의 주름에 의해 형성됩니다. 어떤 사람들은 자연스럽게 이 피부 주름이 생기는 반면, 다른 사람들은 그렇지 않다. 쌍꺼풀의 유무는 주로 유전적 요인에 의해 결정되며, 인종에 따라 달라질 수 있다.

    체중의 변화나 노화와 같이 사람이 나중에 쌍꺼풀을 갖게 되는 몇 가지 요인이 있지만, 이것은 흔한 일이 아니다. 일반적으로 쌍꺼풀의 유무는 시간이 지나도 크게 변하지 않는 안정적인 특성이다.