나는누구인가
나는누구인가23.10.25

강아지가 먹지 말아야할 음식은?

강아지가 먹으면 안되는 음식중에 대표적인게 초콜릿으로 알려져있는데 왜 초콜릿은 강아지가 먹으면 안되는건가요? 다른음식들도 많은데?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    초콜릿 중독이라는 증상이 오기 때문입니다.

    카카오 빈으로 만드는 초콜릿에는 메틸잔틴이나 테오브로민 같은 성분들이 들어 있습니다.

    강아지에게 초콜릿은 치명적일 수 있습니다. 물론 사람마다 주량이 다르듯 강아지마다 초콜릿을 먹을 수 있는 양이

    다르겠지만 소량만 먹어도 목숨이 위태로울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    포도, 건포도는 당장 증상이 나타나지는 않으나

    신부전을 일으킬 수 있어서 개를 비롯한

    반려동물에게 매우 치명적이에요

    양파와 마늘에는 개의 심호흡을 방해하고

    붉은 혈액세포를 손상시키는 화합물을

    함유되어 있으며

    증상이 바로 나타나지 않어

    나빠질때까지 모를 수 있죠

    베이컨은 지방과 소금이 많이 들어 있는

    음식이며 너무 많은 소금은

    몸에 좋지 않거니와 기름진 음식은

    배탈을 유발해요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    강아지 초콜릿 먹으면 잘못하면 바로 무지개 다리 건널수 있기 때문에 절대로 주면 안되는 음식 가운데 대표적인 음식이고 또 과일중에서 포도 역시 절대로 주면 안되는 음식입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    포도, 건포도 포도, 건포도는 당장 증상이 나타나지는 않지만 신부전을 일으킬 수 있어서 개를 비롯한 반려동물에게 매우 위험합니다.

    양파, 마늘,우유, 치즈 ,어패류 , 베이컨등도 강아지한테 좋지않습니다