늘씬한돌꿩288
늘씬한돌꿩28820.08.28

주식 처음인데 어떨게 시작하면 좋을까요?

국내주식부터 시작해보려고하는데

어떻게 시작하면 좋을까요?

그리고 언제 사고 팔지 알 수 있는 방법도 있는지

궁금해요. 또 주식은 무조건 버텨야만 하는지도 궁금해요.

사회 초년생이지만 주식은 한번 해보고 싶어요.

  • 주식은 정답이 없고 매매스타일에 따라서 공부해야할 내용도 다르지요.

    우선 경제뉴스에 지속적으로 관심을 가지시고요. 그 뉴스들을 바탕으로 어떤 주식이 올라가고 내려가는지 관찰도 해보세요.

    기본적인 매매를 알기위해서 책1권 정도 읽으시거나 요즘은 유튜브에 정보가 많기 때문에 유튜브에서 주식공부를 해도 나쁘지 않을거 같습니다.

    이런 기본적인 것들을 학습하시고 처음에는 모의투자를 진행해서 많은 경험을 해보시고 이후 실전투자를 하시는것을 추천합니다.

    주식 평생하는거에요. 조급할 필요없이 1년정도는 모의투자로 감을 익히고 자신만의 매매원칙들을 세워보세요.