세심한낙지252
세심한낙지25220.10.06

주식을시작해보려고하는데뭐부터해야할까요?

주식을 처음 해보려고 하는데 뭐부터 시작해야 할까요 그리고 주식은 단기가 좋나요 장기가 좋나요 또 주식을 하려면 얼마정도가 필요하나요 그리고 주식을 사려면 어디서 사야하나요

답변 부탁드리겠습니다

  • 종목에 따라 다르지만, 저는 워렌 버핏의 계란을 한 군데에 담지 말고 여러군데에 담아서 보관해라 라는 말이 마음에 들어서 장기적으로 분산투자할 것을 추천드리며, 수입이 어느 정도 되시는 지는 모르겠지만 수입의 50%를 넘어가면 안 된다고 생각을 하고요, 주식을 사는 곳은 생각 보다 많습니다. 네이버 증권에서 사실 수도 있고 또 키움증권등 마음에 드는 곳을 찾아서 매수하시는 것을 추천드립니다.

  • 주식을 시작하려면 먼저 증권사계정부터 만드셔야 합니다. 그 후 그 계좌에 입금하고 매수하시면 됩니다. 저는 지금 개인적으로 코로나로 인해 많은 회사들이 재평가 되고 있기 때문에 장기투자를 추천드립니다. 다만 장기라고 해서 내려가는걸 그저 보고만 있으시면 안 되고 손절가를 정하시길 바랍니다. 액수는 자유고 그 액수에 따라 수익이랑 손실의 크기도 달라지는 점 인지하시길 바랍니다.