소탈한줄나비297
소탈한줄나비29721.01.12

주식 하려면 어떻게 시작 하나요?

주식을 시작 해볼려고 합니다 금액은 처음할때 어느정도 필요할지 또 어떻게 시작할지 주식은 정확히 어떤것인지 알고싶고 공부는 또 얼마나 해야하는지도 궁금합니다 무엇부터 하는것이 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    증권부터 선택하시고

    거기에서 계좌를 만드세요

    금액은 소소하게 시작하세요

    아무것도 모르는상태에서

    큰돈 넣는건 버리겠다는 뜻이예요

    게좌만드셧으면

    증권홈페이지에서 주식프로그램

    다운받으시면

    매수 매매 하실수있어요

    공부는...솔직히

    해도 무의미 하지 않을까 싶네요

    단파 =빠른시간안에 사고 팔고 하실거면 필요하긴 한데

    돈 잃을 확률이 크죠

    장기=주식산걸 안팔고 오래도록 보유하고있는거

    배당금을 받아서 주식수를 늘릴수있는편임

    장기투자하실거면

    삼성 현대 같은거 사놓고 평소처럼 지내면되요

    하루종일 주식그래프 보시면 오르락 내리락 하는거 보기때문에

    팔지말지 고민되서 스트레스 받아요

    그래서 주식사놓고 안봐야되요

    돈 또 모이면 주식살때만 보고 그후에는 안보는게 좋아요

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    주식을 한다는 얘기는 기업에 투자를 한다는 얘기입니다. 그 기업의 지분을 사서 기업이 성장하면 그 과실을 함께 누리겠다는 의미가 담긴 행동을 말하는 것이죠.

    내가 들어갈 회사를 선택하긴 쉽지 않지만.. 내가 사고 싶은 회사의 주인은 될 수 가 있습니다.

    너무나도 간단하게 일해서 번돈으로 주식의 일부를 구매하면 되는 것이죠.

    그러면 다시 한 번 처음으로 돌아가보죠, 주식이 기업에다가 투자를 하는 것이고, 내가 사고 싶은 회사의 주인이 될 수 있다고 했죠.

    그러면 다시 한 번 질문을 해보죠.

    그럼 어떤 회사의 주인이 되고 싶으신가요?

    기본적으로 여러가지가 있겠지만 일단

    1. 잘 벌어야겠죠

    상식선에서 돈도 못버는 회사를 사고 싶진 않겠죠?

    2. 자산이 많든가

    돈을 못벌면 가진게 많으면 됩니다. 부동산이 많든가, 특허(기술)가 많든가, 현금이 많던가, 주식도 좋고, 채권도 좋고..

    3. 독점이든가

    나밖에 못하면 살 수 밖에 없잖아요?

    이렇게 상식적인 선에서 질문을 해나가다 보면 어떻게 주식을 봐야할지.. 어떤 관점에서 기업 투자를 접근해야할지 생각하는 힘이 생깁니다..

    주식을 공부하기 위한 너무나 많은 방법이 있지만 개인적으로 책만큼 좋은 방법이 있는지는 의문입니다.

    그 다음이라면 유튜브 좋은 채널이 많으니 보고 참고하셔도 좋습니다.

    개인적으로 추천드릴 책은 피터린치 <전설로 떠나는 월가의 영웅> 추천드립니다. 직관적으로 주식 투자에 대해서 이해할 수 있는 아주 좋은 예가 될거라고 생각합니다.

    감사합니다.