아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.08

ktx와 srt의 차이점이 뭔가요?

기차를 안탄지 정말오래되었는데

ktx말고 srt라는 것도 있더라구요

ktx와 srt는 어떤 점이 다른건가요?

그리고 srt도 고속인가요?

  • 안녕하세요. 심심한박새218입니다.

    속도에서는 거의 차이가 없습니다.

    KTX가 독점인 고속열차였기 때문에

    그에 맞는 대항기차 SRT가 나왔다고 보면 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. Korea train express는 KTX라하고 Super rapid train을 SRT라 하는데요 ktx는 2004년에 시작되었고 srt는 2016년에 시작 되었으며 객실은 ktx가 조금 많지만 좌석간의 거리가 약간 좁고 전기코트 꼽는곳도 정해진 좌석에만 있고 요금은 조금 비싸고 속도는 300키로로 같고 ktx는 식당칸이 있고 srt는 식당칸이 없으며 좌석마다 전기 코드 꼽는곳이 있지요 질문에 답이 됐다면 추천 부탁드립니다......