치질 수술 하고 나서 먹는 알약?

최근에 치질 수술을 하였습니다.

변을 무르게해주는 약이라고 알약3개를 먹었는데 변히 원활이 잘 나왔습니다. 그런데 그걸 끊고 나니 변히 확연히 굳어지는것을 느꼈고 현재는 변비인 날이 많아졌습니다. 그래서 그때 그 알약을 3알이 아니라 1~2알씩 줄여가면서 먹어보려고 하는데 코로나로 그 병원이 문을 닫았습니다.

혹시 일반 시중에서도 구입할 수 있는 약인지... 있다면 어떤 약인지 알수 있을까요?

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조영지 약사입니다.

현재로서는 정확히 어떠한 약인지 알 수가 없습니다.

관련된 자료가 보건소에 있을 것으로 보입니다. 병원이 폐쇄하게 되면 이러한 자료는 일정 기간 보건소에서 보관하게 됩니다. 따라서 해당 검사 내역 등을 열람해볼 필요가 있어 보입니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 치질수술 후에는 변을 잘 보셔야하기 때문에 변비약을 드시면 좋습니다. 장을 자극하는 약은 무리가될 수 있어서 변을 무르게하는 마그밀 이라는 약을 처방받으신것 같습니다.

    2. 마그밀은 약국에서 일반약으로 구입하시면 됩니다.

      건강한약국

      안녕하세요. 양은중 약사입니다.

      치질수술 후에 복용하는 약의 경우

      변을 무르게 해주는 약인 마그밀을 복용하실 가능성이 높습니다.

      시중에서 구매가 가능하나

      처방받아 복용하는 것이 저렴할 것으로 보입니다.

        성실약국

        안녕하세요. 이민석 약사입니다.

        이미지 상의 모양이며 만지면 흰색 가루가 만져졌다면 "마그밀정"이라는 이름의 약입니다. 변을 무르게하여 변비를 치료하는 약입니다. 이 약은 일반의약품이므로 처방전없이 구입할 수 있습니다.

          나은약국

          안녕하세요. 송정은 약사입니다.

          정확한 약 이름을 하는 것이 좋으나 치질 수술 후 변에 수분감이 많도록하여 항문에 자극감을 줄이기 위해 마그밀이라는 변비약히 흔하게 처방이 되며 우선 다른 항문 병원에 방문하여 어떠한 약 복용이 필요한지 진료를 받고 처방을 받으시길 권장드립니다.

          감사합니다.

            안녕하세요. 최성모 약사입니다.

            정확히 어떤약인지 알 수 없습니다.

            변비약의 종류는 너무 다양하기에 짐작가는 성분이 2가지는 있습니다만 어떤것인지 특정을 할 수는없습니다.

            혹시 하얀색 동그란알약에 m이란 알파벳이 써져있다면 마그밀이라는 제품입니다.

              울산 라온약국

              안녕하세요. 정주수 약사입니다.

              치질 수술 후에 변이 딱딱하게 나오는 등의 변비 증상이 있다면 불편하셨던 증상이 다시 재발할 수 있기 때문에 변을 무르게 해주는 약(변비 치료제)을 처방해주는 경우가 많습니다.

              약의 사진 등 정보가 없어서 어떤 약인지 알 수 없지만, 그러한 경우에 많이 사용하는 약 중 하나가 산화 마그네슘 성분의 변비치료제 입니다. 약국에서도 구입이 가능하므로 그 성분의 제품을 복용하시는 것도 좋다고 생각되며, 장기간 복용하시기 보다는, 충분한 수분 섭취와 식이섬유가 많은 음식을 자주 드시면서 변비약의 복용을 서서히 줄여나가시는 것이 좋겠습니다.

              답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

                참약사 정회원

                안녕하세요. 변종석 약사입니다.

                치질하시고 드시는 알약 같은 경우에 약국에서 구하실

                수 있는 것은 디오스민제제입니다

                혈관의 탄력성을 도와주고 항산화 역할을 합니다

                답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다

                  참좋은약국

                  안녕하세요. 이병도 약사입니다.

                  변을 무르게해주는 약이라고 알약3개를 먹었는데 변히 원활이 잘 나왔습니다. 그런데 그걸 끊고 나니 변히 확연히 굳어지는것을 느꼈고 현재는 변비인 날이 많아졌습니다. 그래서 그때 그 알약을 3알이 아니라 1~2알씩 줄여가면서 먹어보려고 하는데 코로나로 그 병원이 문을 닫았습니다. 혹시 일반 시중에서도 구입할 수 있는 약인지... 있다면 어떤 약인지 알수 있을까요?

                  - 베0톨이면 살 수 있고요

                  - 실0이면 처방이 필요해요

                    안녕하세요. 이준수 약사입니다.

                    -

                    어떤 제제인지 본문 내용만으로는 복용 중이신 의약품을 식별할 수가 없어 답변이 어렵습니다.

                    복용 중이신 의약품명을 기재해주시거나 약의 생김새를 묘사해주시는 것도 식별에 도움이 되며,

                    사진으로 앞뒤를 촬영해 올려주셔도 판단이 가능하겠습니다.

                    3정씩 하루 2번 정도 복용하셨다면 마그밀정 등의 마그네슘 제제일 가능성이 있겠으나

                    정확한 답변을 위해서는 의약품 식별이 우선되어야 합니다.

                    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.