깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.10.29

쌀벌레를 안생기게 보관하는 방법이 있을까요?

안녕하세요

쌀독에 보니 쌀벌레가 생기기 시작하더라고요.

이 쌀독에 쌀벌레가 안생기게 보관하는 꿀팁이 있는지 궁금합니다.

알려주세요

  • 안녕하세요. 럭셔리토깽이입니다.

    밀폐된 용기에 담아서 김치 냉장고가 있으시면

    요기에 보관하시면 벌레없이 오래 먹을수 있어요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 저희는 쌀항아리에 넣고 사용하고 있습니다. 쌀벌레도 생기지 않고 괜찮은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    2리터 생수병을 며칠동안 뒤집어서 완전히 물기를 말린후에 그 안에 쌀을 넣고 상온에서 보관하면 쌀벌레도 안생기고 오랫동안 두고 먹을수 있어요.쌀독에 쌀을 보관하면 쌀벌레가 생겨요.