공손한거북이
공손한거북이21.09.29

쌀벌레 안생기게 하려면 어떻게 해야 할까요?

이제 자취를 시작하는데 쌀을 그냥 보관하면 쌀벌레가 생긴다고 하더라고요.

쌀벌레가 생기지 않도록 하는 방법이 있을까요? 보관방법이 따로 있나요?

  • 안녕하세요!

    저랑 똑같이 쌀벌레 없애는법을 찾고 계신가보네요!

    저는 이미 쌀벌레가 눈에 띄게 줄어들어!!

    거의 성공했다고 생각하고 있어요!

    혹시라도 도움이 될까봐 글을 남겨요!

    쌀벌레 없애는법, 참고해주세요.

    저는 초음파 퇴치기 중에 리무버 퇴치기를 사용해서

    성공했는데 이게 뭐냐면 초음파로 벌레들을

    스트레스 줘서 내 쫓는 방식이더라구요.

    계속해서 110dB의 초음파를 내뿜는데

    이게 사람 귀에 들리지 않다보니 잘 모르실텐데

    자동차 경적소리를 계속 듣고 있는거래요.

    결국 그 소리에 못 이겨서 벌레들이 나가게 되는

    그런 방법이라고 하더라구요.

    아 혹시라도 궁금하시면 리무버 퇴치기에는

    다른 초음파 퇴치기랑은 다르게 초음파를

    사람이 들을 수 있게 가청주파수로 바꿔주는

    테스트 버튼이 있어요!

    이 버튼이 있어서 퇴치기가 정상 작동하는 구나

    확인도 가능하고요! 다른 제품에는 없더라구요ㅠㅠ

    30일까지 반품도 가능하니까 충분히

    사용해볼 수 있어서 좋구요!

    그럼 쌀벌레 없애는법 답변 마칠게요,

    한 번 저처럼 도전해보세요!

    리무버퇴치기 해충 바퀴벌레 개미 쥐 초음파 좀벌레 없애는법 : 에이블텐

    리무버퇴치기 해충 ALL OUT 구석구석 모든 해충 다쫓아내는 초음파퇴치기 국내생산 비교불가성능 초강력스피커 탑재 인체무해한 친환경 벌레퇴치기

    smartstore.naver.com

  • 페트병에 쌀넣고 냉장고 보관하시면 않생깁니다..

    저도 현재 그렇게 보관하고 있습니다..

    페트병없으시고 혼자사시면 쌀2~5kg정도면

    밀봉후 통째로 냉장고 보관하시면 됩니다...

  • 안녕하세요! 쌀벌레가 걱정이 되시는군요!

    우선 쌀벌레에 대해 알아보겠습니다!

    화랑곡나방의 유충을 보고 우리는 쌀벌레 또는 쌀바구미라고 말을 하고 있습니다. 이 화랑곡나방이 활동하는 온도는 28~29도의 환경에서 주로 활동을 하며 40도 이상에서는 활동을 멈추며 60도 이상이 되는 환경에서는 죽어버립니다.

    7월부터 8월말까지 쌀벌레가 가장 활동을 많이 하는 시기인데 요즘 대부분의 가정의 실내온도가 어느정도 따뜻한 온도를 유지하기 때문에 4계절모두 쌀벌레가 활동한다고 합니다. 한 번 이 쌀벌레가 활동을 하기 시작하면 걷잡을 수 없이 그 개체가 늘어나게 되고 뒷처리를 할 수 없을 정도가 되어 버립니다.

    따라서 보관하는 방법을 준비했습니다! 쌀벌레 걱정 타파!!

    1. 페트병에 쌀을 넣어두기 - 가장 추천하는 방법입니다!!

    2. 홍고추를 넣어두기

    3. 숯을 쌀에 넣어두기

    4. 마늘을 쌀 안에 넣어두기.

    5. 은행잎과 월계수잎을 잘 말려서 넣어두기.

    -은행잎에는 플라이보노이드라는 성분이 살균,살충 작용을 한다고 하네요?!

    사실 천연으로 살균, 살충 작용을 하고 벌레가 접근하지 않도록 하는 것도 좋지만

    가장 좋은 것은 페트병에 넣고 보관하는게 좋지 않을까 추천드려봅니다^^

    고민이 해결되셨길 바랍니다. 감사합니다~!

  • 안녕 하세요~

    쌀벌레가 나오면 씻는데 짜증도 나고 불편이 이만저만이 아니예요..

    일반적으로 인터넷 뒤져서 찾아보시면 초음파 기계나 제거제, 다른 전자 기기등 다양 하게 있지만...이런건 영구적으로 할수도 없고

    매번 교체해야 하는 번거로움도 있고...쓸데없이 돈 낭비라고 생각 되요~

    쌀벌레, 즉 쌀바구미는 온도와 습도에 잘 번식하는 놈이라서 알 하나라도 쌀에 껴서 들어가면 기하급수적으로 늘어납니다.

    쌀바구미는 찬 기온에서는 못 버티고 자멸 합니다.

    쌀이 4kg 정도 라고 가정 하시고 마트나 시장 가시면 ..4kg에 맞는 락앤락통이나 밀폐용기 하나 구입 하셔서 쌀이 택배로 오자마자

    바로 락앤락통에 넣고 냉장고에 넣어두고 필요 할때 바로바로 꺼내 드시면 됩니다.

    저희도 락앤락 통이 냉장고에 딱 맞아서 필요 할때마다 꺼내서 지어 먹습니다.

    락앤락통도 4kg 규격에 맞는것도 있고 5kg에 맞는것도 있어서 좋더라고요~

    저희는 냉장고에 넣고 부터는 단 한번도 쌀벌레가 생긴적이 없었습니다.

    통만 있으면 영구적으로 쓰실수 있고 절약도 되고 일석 이조 더라구요~~

    한번 해보시면 후회 안하실 겁니다.

    이상으로 생활의 지혜 였습니다.

  • ◆ 쌀벌레 퇴치하는방법 ◆

    ▶쌀통에 마늘을 넣어두면 알리신 성분의 살균력 때문에 쌀벌레가 생기지 않습니다.

    ▶쌀속에 고추를 꽂아두면 매운성분이 쌀벌레나 해충의 접근을 막을수 있다고합니다.

    ▶쌀통에 계피를 넣어두면 계피특유의 냄새로 인해 해충을 막아준다고 합니다.

    쌀은 햇볕이 들지않고 바람이 선선한 곳에 보관하는것이 좋다고 합니다.

    페트병 안에 담아 서늘한곳에 보관하시거나 냉장고에 넣어 보관하시는것도 좋습니다.

    질문에 대한 답변이 조금이나마 되셨음합니다. 감사합니다.

  • 쌀 보관통 혹시 써보셨나요?

    많은 사람들이 페트 병을 추천해서 저도 써봤는데 뭐가 잘못됐는지 패트병에 넣어서 관리했는데도 쌀벌레가 생기더라구요.

    그리고 페트병은 너무 손이 많이 가는것 같아요.

    저도 더 좋은 방법이 있었으면 좋겠어요

  • 쌀벌레 안생기게 하는 방법은 단순 합니다.

    쌀을 조금만 사면 됩니다.

    1키로 짜리도 팔기 때문에 조금씩 사서 드시면 쌀벌레가

    생기지 않습니다.

    저도 1달 정도 먹을 쌀만 구입해서 1달 안에 먹었더니

    쌀벌레는 안생기던데요?

  • 쌀을 보관하실때는 냉장고 야채칸에 보관하시면 쌀벌레가 생기지않습니다.

    대부분 포대째 밖에 보관해서 생기는 경우가 많습니다.

    양이 좀 많으면 소분후 냉장,냉동에 분리보관하시는것도 좋은 방법입니다