만리경
만리경23.11.23

프로야구 선수들의 타석과 타율은 무엇인가요?

프로야구 경기를 보면 타자가 나올때 몇타수 몇안타 타율 어쩌고 저쩌고 하던데 여기서 말하는 타석과 타율은 무엇인지 알려주시면 감사요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    타석은 타자가 마운드에 올라온횟수고

    타율은 안타를 타석수로 나눈 것을 말해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    프로야구선수들의 타석은 투수와의 맞대결에 등판한 횟수고 타율은 타석에 들어가서 안타를 친 것을 나눈것입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    타석은 타석에 들어선 횟수입니다.

    타율은 안타를 타수로 나눈 비율입니다.

    타수는 타석에서 사사구, 희생번트, 희생플라이, 타격방해를 뺀 숫자입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    타석은 타자가 타격을 하기 위해서 타자 자리에 선 숫자를 말하는 것이고 타수는 타석 숫자에서 볼넷이나, 사구, 희생타, 타격방해와 주루방해를 제외한 나머지 숫자를 타수라고 합니다.

    타율은 타수에서 안타 비율을 말하는 것은로 10타수 3안타라면 3할.. 이런식이 되는 겁니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.프로야구 타석과 타율은 타석 몇번쳤냐는 이야기이구요. 타율 몇번 타석에 서서 몇번 안타를 쳤냐는것입니다.

    타자가 10중에 3번만 쳐도 잘하는것입니다

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    타석은 나와서 타격하는 것을 말하고

    타율은 안타를 칠 확률을 계산한 것입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 소탈한도롱이23입니다.

    타석 : 몇번 나왔는지

    타율 : 몇번 쳤는지

    타석 기준으로 몇번 쳤는지가 타율입니다.

    즐거운 야구관람되세요