만리경
만리경23.11.25

야구는 타율이 얼마여야 잘 치는 선수라고 할 수 있나요

야구 선수는 타율에 의하여서 잘하는 선수인지 그렇지 못한 선수인지 분류되는 듯합니다 야구 선수의 타율이 얼마여야 잘 치는 선수라고 할 수 있나요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    야구의 수준급 타자의 기준은 3할입니다.

    특히나 커리어 내내 통산타율 3할을 치는 타자는 매우 드뭅니다.

    요즘은 3할똑딱이 보다는 3할에 못 미치지만 장타력을 갖춘 선수가 더 대우받고는 있습니다.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다야구에서타자가규정가타석이상의타석을기록하였을때3할의타율을기록하면강타자로분류될수있으며다핳을기록하면전설로남을수있습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    3할 이상 3타석중 1타석 을 친다는 타자를

    잘친다고 하고 4,5할이 넘어가는 타자는 드물거나 없습니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    야구에서 타자가 규정타석 이상의 타석을 기록하였을 때 3할의 타율을 기록하면 강타자로 분류될 수 있으며, 4할을 기록하면 전설로 남을 수 있습니다.