술집에서 소주값은 왜이리 비쌀까요??

슈퍼나 마트에서 술을 사는 가겨과 술집에서 파는 술가격이

과거에 비해 너무 많이 올랐는데요

물론 물가는 올랐지만 천원씩 계속 올리는건 폭리인가요

아님 단순 자리값에 포함된 합당한 가격인가요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 레이니허트입니다.

일단 원부자재 가격 상승으로 소주류 출고가가 인상된건 다들 아실거에요

2019년 이후 원부자재가격, 물류비, 공병취급수수료, 제조경비 등 모두 올랐고 올해 2월 대한 주정판매가 주정 가격을 7.8%인상했다고 합니다.

그렇다고 하더라도 1,000원~2,000원씩 인상되는 이유는 유통구조 떄문입니다. 원가대비, 도매상과 소매상을 거쳐 소비자에게 공급되는 과정에서 비용이 올라서 그렇습니다. 자영업자 이윤도 있구요~ (안주를 싸게하고, 주류에서 많이 남긴다고 합니다)

지금 5천원 이상인곳이 대부분인것 같습니다. 엊그제 먹은곳은 7천원 ㅡ,,ㅡ

대용품으로 막걸리 어떠신가요 ?

술은 적게 먹을수록 건강한 생활이 가능하니 이럴때 절주하시는것도 좋은 방법일듯 싶습니다 ^^

감사합니다 ~! 좋은 하루 돼세요 !!

    앞으****

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    전체적인 소비물가가 올랐으니 소주값도 오르는건 당연한겁니다.

    마트에서 구입하는 소주값도 올랐으니 술집의 소주값도 오르겠죠.. ㅠㅠ

    요즘 저도 일주일에 두번 마실 술도 한번으로 줄입니다. ㅠㅠ

      안녕하세요. 지니아빠입니다.

      원재료 가격과 인건비 너무 오르니까 장사하시는 분들심정은 이해가 가지만 소주값5000 넘는곳은 부담스럽네요

        안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

        원재료값이 오르면 중간유통과정에서 인건비가 발생되며,

        이후 도매상->소매상>소비자 로 진행되는발생과정에서 금액이 지속발생되기때문에 소매상에서 이윤에따른 부분으로 각각 판매가격은다를수있습니다

          안녕하세요. 정글의힘입니다.

          술값 뿐만이 아닙니다 모든 물가가 계속 상승중에 있습니다 러시아전쟁이 큰거같습니다 고기값 야채값 등등 안오르는게 없습니다