도라지1004
도라지100424.01.24

지하철에서는 취식이 금지인가요?

제가 지하철을 타 본 적이 한 번도 없는데요 제가 살고 있는 지역에는 지하철이 없어요 그런데 혹시 지하철을 탈 때 커피 같은 것도 마시면 안 되나요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    많은 사람들이 이용하는 지하철 내부에서 커피등을 마시게 되면 아무래도 다른 사람들에게

    불편함을 끼칠수도 있기에 사람들이 자제하는 행동입니다.

    사람들의 암묵적인 예의이니 다 같이 지켜주는게 맞다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 취식은 금지가 맞습니다

    지하철은 물런 시내버스와 고속버스 시외버스도

    마찬가지로 취식은 금지로 되어있다 라고 할수

    있습니다

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    지하철에는 많은 사람들이 승차를 하고 또 하차를 하기 때문에 커피나 음식물 등을 먹게 되면 냄새도 나고 또 쏟아지거나 하는 사고가 발생할수도 있기 때문에 커피를 들고 지하철 승차를 하지 않는 것이 좋습니다.

    공식적으로 금지가 된 것은 아니지만 자제를 요청하는 영상이 나오기도 합니다.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    지하철을 탈 때 커피 같은 음식물을 마시면 안 됩니다. 한국의 지하철은 안전 수칙으로 음식물 반입과 섭취를 금지하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    지하철을 타다 보면 가끔 초코바나 과자를 먹는 사람들을 보곤합니다. 아마도 취식은 금지가 아닌듯 합니다.

    다른 사람들 한테 피해를 주지 않는 선에서는 괜찮을듯 합니다.