데굴데굴
데굴데굴22.10.01

날씨 예측이 안 맞는 이유는 무엇인가요?

과학과 문명이 이렇게 발달 했는데도 여전히 날씨 예측은 쉽지 않은 것 같은데요. 날씨를 예측하는 것이 이토록 어려운 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다.

    요즘은 지구 온난화로 인한 이상 기온과 갑작스런 기후 변화가 너무 심해서 그렇습니다

    기상청에서 노력을 해도 어쩔 수 없는 부분인 것 같아요!

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    요즘에는 지구 온난화로 기후변화 심하고 기상이변도 너무 심해서 기상예측이 어렵다고 합니다