역사학문
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.12.10

현대에도 어른들은 음력을 선호하는 이유가 무엇인가요?

현대사회인 요즘에도 나이 많으신 어른들은 음력을 많이 따지시더군요 특히 제사날 이사하는날 그리고 집안에 일이 있을때에는 음력으로 날을잡으시더군요. 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    음력을 전통적으로 여기고 살아옴에 있어 이를 기반으로 축제, 행사, 기념일 등과 연결되어 시간을 측정하는 것이 용이하고 중요하게 여겨지기 때문입니다.