우람한흑로293
우람한흑로29321.11.13

코로나와 해외여행……………..

현재 자유롭게 여행갈수있는 나라들은 어디어디가 있을까요?

그리고 언제쯤 해외여행이 예전처럼 자유로워질까요??

  • 안녕하세요. 든든한두꺼비입니다.

    현재 코로나 장기화로 인해 해외여행이 많이 줄었죠.

    하지만 요즘 위드 코로나와 동시에 관광객 유치를 위해 트래블버블(travel buble)(코로나19 사태에서 방역 우수 지역 간에 안전막을 형성, 두 국가 이상이 서로 여행을 허용하는 협약)이라고하여 다시 하늘 길이 열린 나라가 몇군데 된다고 합니다.

    예를 들면 태국, 사이판, 괌, 대만 등이 있는데요,

    물론 상호주의에 입각하여 해외에 출국이 가능함과 동시에 해당 나열된 나라도 우리나라에 입국할수 있습니다.

    나라 별로 코로나 방역수칙이 다르기때문에 어느 곳은 PCR만으로 자가격리가 면제가되고 어느 나라의 경우 백신 패스 + PCR 검사까지 거쳐야하는 곳도 있으니 아직도 방역에 신경을 많이 쓰는 것 같습니다.

    최근 위드 코로나를 시행하다 다시 예전 방역 봉쇄적으로 다시 환원하는 나라들이 종종 보이고 있어 다시 해외여행을 자유로이하는 건 어렵다고 봅니다.

    정말 코로나가 종식되기 전까지는 자유로운 해외출입국은 사실상 불가능하다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은할미새119입니다.

    저도 여행을 너무 좋아해서 계속 알아보고 있는데

    최근에 신혼여행으로 괌에 다녀오신 분들이 계시더라고요.

    괌은 검사받고 24시간이내 검사결과가 나오면 정상적으로 여행을 할 수 있다고 하더라고요.

    (가기전에도 검사받고 결과를 제출해야 한데요.)

    그리고 포르투칼 리스본도 여행객을 받고 있다고 뉴스에서 본것 같아요.

    하루빨리 코로나가 사라져서 자유롭게 여행다니면 좋겠네요ㅠㅠ