비오는날 우산
비오는날 우산24.02.27

우리나라 사람들이 가장 많이 여행 가는 나라는 어디인가요?

코로나가 풀리고 이젠 많은 사람들이 해외로 여행을 갑니다. 우리나라 사람들이 가장 많이 여행 가는 나라는 어디인가요? 또 가장 많이 찾는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저번에뉴스보니 동남아 태국을 가장많이간다고 본거같아요 참고하시길 바랍니다.~

  • 안녕하세요. 과감한관박쥐129입니다.

    코로나 후로 일본이 한국인이 가장 많이 찾는 여행지입니다.

    지리적으로 타 나라보다 굉장히 가깝고, 한국과 비슷한 점이 많아 큰 부담 없이 다녀올 수 있다는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 검붉은오징어211입니다.

    아마도 동남아쪽 아닐까요?

    다낭 태국 등등 그나마 가깝기도 하고 하니 많이 가는거 같아요