철마산3
철마산323.08.13

형아들이 결혼 하는대 축의금은 어는정도 해야 하나요?

질문그대로 이번주 토요일 형아들이 결혼하는대

축의금은 어느정도 해야 하나요?

많으면 많을수록 좋겠지만 그래도어느정도선이 적당한 선이 적당 한지 궁금 해서요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 조카네요~? 작은아버지는 보통 50~100만원 사이에서 하시면 될것같네요~~

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    조카 결혼식이라는 말씀인데 조카라고 하면 관계가 있으니 여건에 따라 달라질수 있지만 30~50정도면 되지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    얼마나 친하냐에 따라 액수가 조금씩 달라지다라고요.요즘 결혼식장 밥값이 5~6만원 하니까 10만원 내외에서 생각해 보세요