자동차생활
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.06.01

자동차 와이퍼가 교체해야할 시기가 되었음을 어떻게 인지할 수 있을까요?

자동차를 관리하면서 되게되게 애매한게 어떻게 하면 와이퍼가 교체를 할 시기가 되었는지 알아차릴 수 있는지 모르겠습니다^^;;;그 기준이 있는지요?자동차 와이퍼가 교체해야할 시기가 되었음을 어떻게 인지할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    와이퍼는 비가 올때 빗물이 잘 닦이지 않거나

    소리가 난다면 교체를 할 시기가 됐기때문에

    교체를 해주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    와이퍼 고무가 갈라지기 시작했거나

    유리가 잘 닦이지 않거나 그러면

    바꿀때가 된 것입니다

  • 안녕하세요. 날렵한하운드195입니다.

    와이퍼를 동작시킬 때 소음이 들리거나,

    움직이고 나서도 물이 닦이지 않고 잔사가 남거나,

    육안으로 확인시 와이퍼가 휘었을 때

    등의 경우 교체해주시면 됩니다.

    요즘 가격이 저렴한 호환제품들도 많으니 교체시 큰 부담은 없을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    와이퍼 작동시 유리면에 자국이 남거나 와이퍼 동작시 움직일때 유리면과 마찰소리가 나면 교체해주는게 운전운전에 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. Seoulprint입니다.

    일단 와이퍼가 잘 닦이지 않고

    소리가 나면 수명이 다된것입니다

    저렴한 것으로 자주 바꿔주는게 좋을꺼에요

    안전운전하세요