조용한때까치152
조용한때까치15223.10.07

같이 먹으면 안되는 음식에 대한 질문?

우리는 살면서 다양한 음식들을 먹는데요. 같이 먹으면 인되는 음식들은 어떤 것들이 있나요? 장어를 먹은후 복숭아를 먹으면 안된다. 이런 것들요

  • 안녕하세요. 친절한개개비24입니다.

    라면과 밥: 탄수화물만 많다

    당근과 오이: 당근엔 비타민C를 파괴하는 성분이 있어 따로 먹는것이 좋다

    토마토와 설탕: 토마토와 설탕을 함께 먹으면 토마토의 영양분은 설탕을 소화하는데 모두 써버리게 된다

    햄버거와 콜라: 콜라의 탄산은 그나마 햄버거에 들어있는 적은 양의 칼슘이나 무기질을 그대로 몸 밖으로 배출시킴으로써, 뼈를 약하게 하고 살을 찌운다

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 상극인 음식을 찾으시는 군요 라면과 콜라, 홍차와 꿀, 게와 감, 감과 간/도토리, 문어와 고사리, 설탕과 우유 등이 있어요