푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.04.22

자취 생활비를 줄이는 꿀팁 알려주세요.

자취 생활을 시작하고 나서 부터 아무리 아껴 써도 돈이 잘 모이지가 않네요.ㅠㅠ

어떤 방법이 지출을 줄이는데 도움이 될까요???

  • 안녕하세요. 트레킹건강에최고입니다. 자취생활에서는 밥을 사먹는 식대비가 제일 많이 지출된다고 하는것 같아요 식사도구를 구입해서 직접밥을 해서 먹는습관을 들여보세요 그리고 가계부를 작성하면 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한황새20입니다. 개인적인 경험에 비추어 말씀드리면, 배달 음식만 줄여도 성공이라고 봅니다. 물론 자취 하면서 식단을 어떻게 구성할것인가에 대해서.. 배달시켜먹는것만큼 편리한건 없긴 하지만. 되도록이면 직장, 혹은 학교 구내 식당을 이용하시거나 한끼 정도는 직접 간단하게라도 만들어서 드시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    식비를 절약하기 위해선

    대부분 사먹으라고 조언하지만

    그래도 집에서 해드시는 버릇을 들이면

    확실하게 아끼실 수 있습니다.