단호한아비89
단호한아비8922.08.26

안쓰는 향수들 어떻게 처리하시나요?

중고로 팔기엔 애매하고 그냥 뿌리고 다니기엔 질려버린 향수들이 너무많은데요. 버리긴 너무 아깝고 어디 유용하게 쓰일 데가 있을까요?

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    저는 디퓨저 공병 같은거 사서 향수 담아서 디퓨저로 사용하거나 룸 스프레이 처럼 사용해요

  • 안녕하세요. 유쾌한오색조272입니다.향수는 시간이 지날수록 열화하기 때문에 안쓰시면 버리거나 방향제로 쓰시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    쓰다가 질려 버려서 안쓰는 향수의 경우

    옷과 이불에 살짝 뿌리면 좋습니다. 침구에서 좋은 향이 나면 기분 좋지않을까요^^

    옷장에서 좋은 향이 나도록 향수를 천에 뿌려 걸어두시면 됩니다.

    또 머리 감고나서 마지막으로 헹굴 때 향수를 몇 방울 떨어 뜨려 사용하면 은은한 향이 머리카락에 남아 있어 좋습니다.

    다 사용하고 난 디퓨저 통에 향수를 에탄올과 섞어서 두면 좋은 향기를 오래 유지할 수 있습니다.

    향기가 다 없어지고 난 석고 방향제에 몇방울 떨어 뜨려 사용하는 것도 좋아요^^

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정중한수달7입니다. 저는 따로 버리지 않고 싱크대에 물이랑 같이 버리는거 같습니다 화학제품이긴 하지만 몸에 사용하는것이기 때문에 그냥 버려도 문제 없어용