기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.30

생활력이 없어서 이혼도못하고 그냥 사는 아내 어떻게 헤어질까요?

저희 아내는 그냥 제가 돈벌어오는걸로만 쓰고 먹고 사입고 합니다

본인은 알바를 해본적도 직장을 다녀본적도 없다면서 사회생활을 전혀 못해요

그리고 살림조차도 안합니다~매일 배달음식에 밥도 안차려주네요

이런 아내랑 이혼하고싶네요~어떻게해야 헤어질수있을까요? 아직 아이는 없어요

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.고민이네요.서로 성격이 잘 맞다면 충분히 서로 대화를해서 조금식 발전이있는 생활이 되도록 대화를 해야 합니다.

    성격이 안 맞아 트라블이 많이 생긴다면 헤어지는것도 생각해 봐야겠죠.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 안타까운 말이네요 같이 벌어서 생활하기도 힘든데요 이혼할 결심이면 변호사 찿아가보세요~~

  • 안녕하세요. 총명한갈매기288입니다.

    특별한 이혼사유는 없어보이니 합의하셔야할텐데..

    이혼하기로 결정되셨으면 생활력 관련문제는 아내분 가족들이 해결할 문제일것같아요

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    법적으로 이혼 가능한 사유가 있을 겁니다.

    자세한 상담은 변호사랑 해보시는게 어떨까 합니다.

    시간 끌면 더 분리해보이니 마음 먹으셨으면 빨리 가셔서 상담해보시길 바랍니다.