청소생활
해결사1
해결사123.08.07

청소시에 커튼은 보통 어떻게하나요?그냥 놔두나요?

커튼에는 생각보다 많은 량의 먼지가 부착되어 잇는데요 그렇다고 매번 빨수는 없고,청소시에 보통 커튼은 어떻게 청소하나요? 먼지털이로?아님청소기로?

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    저희는 그냥 커튼은 놔둬요

    아이가 음식물을 흘려서 색깔이 변했을때나 세탁합니다~~

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    청소할때 한번씩 생각나면 털어주고 가을넘어갈때 세탁소에 맡겨서 세탁하는편입니다 1년에 한번이요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.커텐은 열고 닫고할때 먼지를 털어주고 세탁은 1년에 한번씩 해주는데 묵은때는 없는것 같아요.청소기보다는 수시로 살살 털어주는것도 방법인것 같아요~~

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    세척이 가능한 커튼의 경우 욕조등에 넣어서 조금 세척해주시는 것이 좋습니다. 먼지를 계속 턴다하더라고 계속해서 먼지가 나더라구요.