쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧22.12.28

커튼 청소 해주는게 좋을까요?

커튼 오래되서 얼룩이나 먼지가 좀 많습니다. 빨아서 커튼 다시 거는게 좋을까요!? 또 커튼 먼지 관리법 어느게 있을까요!? 궁금 합니다!!!

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    커튼은 분기마다 세탁을 하면 좋습니다. 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다.

    커튼도 주기적으로 세틱을 해주셔야 합니다 그냥 걸어두어도 먼지들이 많이 붙더군요 환기시킬때마다 한번씩 먼지털이로 털어주는게 좋아요