놀이육아
탈퇴한 사용자

집중력을 높일수 있는 놀이는 뭐가 있을까요?

안녕하세요

아이들 집중력을 높일 수 있는 놀이나

활동엔 어떤 것들이 있는지 궁금합니다. 또한 아이들이

한가지 활동을 오래하는게 좋은지, 짧게 여러활동을 하는게 좋은건지 궁금합니다.

  • 육아아동전문가입니다
    육아아동전문가입니다23.02.05

    안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    집에서 집중력을 높일수 있는 놀이로는 퍼즐놀이, 숨은그림찾기, 종이접기 등

    다양합니다. 퍼즐놀이의 경우 적은 피스부터 큰 피스까지 서서히 시도함으로써 집중도는 물론

    창의력도 높일수 있습니다. 숨은그림찾기는 집중력 높이는데 끝판왕입니다. 가족들이 함께

    숨은그림찾기를 하다보면 아이 정서안정에도 좋습니다. 종이접기 또한 소근육 발달에 따른

    두뇌발달에도 도움이 되니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 집중력을 키울 수 있는 활동으로는 앉아서 할 수 있는 놀이에는 미술 놀이가 좋을 것 같습니다.

    색종이 찢고 붙이고, 무독성 크레파스로 큰 전지에 마음껏 그림 그리기, 물감으로 자유롭게 색칠해보기, 등 미술 놀이는 아이들이 최고로 집중해서 하는 놀이입니다.

    또는 퍼즐 놀이도 집중력 키우는 데 좋습니다.

    한 가지 활동을 오래 하게 하는 것 보다는 아이가 흥미 있어 하는 활동에 좀 더 집중할 수 있도록 부모가 옆에서 같이 놀아 주는 게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    말씀하신 집중력과 창의력등을 향상시켜줄 퍼즐 맞추기나 블럭쌓기 등의 놀이를 추천드립니다

    아이와 함께 하면서 자신의 방법대로 퍼즐이나 블럭을 쌓게 하며 창의력을 키워주시는 것도 좋은 방법입니다