두부를 냉동실에 얼려서 보관가능한가요?

두부를 자주 먹는편인데요...그래서 두부를 끊기지 않게 몇개씩 사는편이라 한팩씩 자꾸 유통기한이 지나버린때가 있드라구요. 그래서 두부를 얼려서 보관해 볼려고 하는데 영양소가 파괴되거나 하진않겠죠?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 두리둥실입니다.

두부는 냉동하면 두부에 구멍이 숭숭뚫리고

말라버리고 색이변합니다.

두부에 수분이빠지고 마르기때문에 본연의 맛이 나지않기에 얼리는건 피하는게 낫습니다.

    우아****

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 두부는 얼려버리면 진자 식감 이상하고 푸석푸석해져요 되도록이면 얼리지 마세요

      안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

      두부는 냉동보관 하면 구멍이 숭숭 뚫려서 마치 스펀지같이 됩니다. 식감도 퍼석퍼석하니 별로여서 권장하고

      싶지 않습니다.

        안녕하세요. 풍성한저어새227입니다.

        물론 냉동실 보관 가능 합니다. 요즘은 일부러 얼려서 요리하는경우도 있더라구요.

        냉동실에 보관한다고 하지만 너무 오랜기간은 좀 곤란하겠지요,,

        두부의 경우 개봉하지않았으면 유통기간에서 2주정도는 괨찮다고 하지만,

        최대한 빨리 드시는걸 추천드립니다,,,

          안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 영양소가 파괴되진 않겠지만 두부 특유의 식감이 사라질 수는 있습니다. 그 식감을 좋아하신다면 조금씩 사시는 것을 추천드려요.