베아트리스2024
베아트리스202424.03.22

취미를 시작하고 재미를 유지하는 방법은 무엇인가요??

제가 새로운 취미를 시작하면 얼마 못가서 금방 싫증내고 중간에 포기하는 경향이 있습니다.

어떻게 하면 싫증을 안내고 재미를 유지 할 수 있을까요???

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    최대한 열린 마음으로 새로운 취미를 시작하시고

    가능하면 친한 사람과 함께 같은 취미를 갖게 되면

    조금이라도 더 오래 관심과 재미를 유지하실 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    재미를 꼭 유지해야 된다는 강박에서 벗어나는게 낫습니다

    오히려 짧게짧게 다양한 취미를 경험하는 방법도 있는거죠

    우열관계는 아닌것 같습니다.